Как правильно лечить и ухаживать за волосами?

Поделиться на facebook
Поделиться на twitter
Поделиться на linkedin

Уход за сухими волосами

Сухие волосы часто выглядят негибкими, безжизненными и лишенными блеска. Основная причина, по которой волосы такие сухие, заключается в дисфункции сальных желез кожи головы. Другими причинами могут быть химическая завивка, а также регулярное использование фена.

Для ухода за сухими волосами лучше всего использовать шампуни, содержащие экстракты пшеницы, календулы и шалфея. Шампуни для сухих волос с коллагеном облегчат расчесывание волос и вернут им жизненную силу. Шампуни на основе морских продуктов придадут волосам блеск и пластичность. Если у вас сухие волосы, вы должны использовать бальзамы и маски для волос в соответствии с этим типом волос.

Массаж головы очень полезен для ухода за сухими волосами. Для того, чтобы сальные железы вырабатывали больше своего секрета и при этом волосы не были такими сухими, хорошо бы каждый раз перед мытьем головы массировать кожу головы. Также перед мытьем головы можно делать специальные компрессы с кремами, предназначенными для ухода за сухой кожей и содержащими витамины А, Р, Е. Такой крем можно легко вмассировать в кожу головы, затем положить на смоченное в теплой воде полотенце, а можно безопасно использовать полиэтиленовый пакет. Ходить с таким компрессом можно 20-30 минут. Чтобы теплое полотенце не остыло, его можно периодически снова смачивать в теплой воде, чтобы было комфортно. В случае очень сухих волос могут помочь компрессы с различными маслами для ухода за волосами. Масла хорошо питают волосы, оживляют их и придают блеск. Выполняя эти процедуры регулярно — два раза в неделю в течение не менее полугода, вы, безусловно, успешно сделаете свои волосы более здоровыми и блестящими.

Уход за жирными волосами

Почему появляются жирные волосы? Основная причина – очень активная деятельность сальных желез кожи головы – гиперфункция. Эти сальные железы вырабатывают избыточное количество масла, в результате чего волосы очень быстро становятся жирными и выглядят так, будто их не мыли неделю.

Гиперактивность сальных желез часто связана с неправильным питанием человека, то есть употреблением в рационе слишком большого количества жирных, острых и соленых продуктов. Пища сильно влияет на выработку желез кожи головы.

Чтобы уменьшить перепроизводство сальных желез, необходимо использовать специальные шампуни для жирных волос. Такие шампуни обычно содержат березовый сок, растительные липиды, витамины D и B, а также биотин и пантотеновую кислоту. Эти ингредиенты очень хорошо регулируют деятельность сальных желез кожи головы и снижают уровень жирности волос. Для регуляции жирового обмена в коже головы и возвращения нормальной функции сальных желез полезно использовать средства по уходу за волосами на основе лекарственных растений (крапива, мелисса, календула, шалфей). Эти травы улучшают кровообращение в коже головы и улучшают питание и рост волос. Жирные волосы предпочтительнее мыть мягкой водой, а после мытья ополаскивать специально приготовленной слабокислой водой (1-1,5 столовые ложки уксуса 101ТП2Т растворить в одном литре воды). Это полезно, потому что масла для кожи часто имеют щелочную реакцию, которую можно нейтрализовать слегка кислым раствором уксусной кислоты и воды.

Ключом к уходу за жирными волосами является снижение перепроизводства сальных желез кожи головы и восстановление уровня рН кожи. Этой характеристикой обладают все высококачественные шампуни и кондиционеры для ухода за жирными волосами.

Уход за поврежденными волосами

Основные причины повреждения волос чаще всего связаны с патологическими процессами в структуре волос, также могут быть вызваны неправильным уходом за волосами и косметикой, влиянием факторов внешней среды. Если структура волос повреждена, ни в коем случае нельзя мыть голову часто (каждый день) и пользоваться феном (особенно горячим).

Реабилитация и лечение поврежденных волос требует как внешней, так и внутренней терапии и, конечно же, времени и терпения. В первую очередь обязательно использование специальных витаминных комплексов для волос, в состав которых входят такие микроэлементы, как цинк, сера, медь (эти микроэлементы помогают правильному образованию полноценного кератина – белка, входящего в состав волос), это обязательно пить витамины А и Е, нормализующие функции второго слоя кожи (дермы). Важную роль в лечении поврежденных волос играет также витамин Н, или биотин, который активно участвует в обменных процессах волосяных фолликулов, регулирует жировой обмен кожи и улучшает общий вид кожи. Очень часто этот витамин включают в витаминные комплексы против выпадения волос.

Лечение любой патологии волос (в том числе и при повреждении волос, например, после длительного и регулярного обесцвечивания или химической завивки) занимает серьезное время, в среднем до 1,5-2 лет. С этим приходится мириться, но при регулярном использовании витаминов и бальзамов для волос и лечебных масок для волос все это время можно добиться очень хороших результатов. Конечно, этот процесс индивидуален для каждого человека, кому-то может понадобиться гораздо более короткий период лечения и реабилитации волос, кому-то наоборот.

Какие витаминные комплексы выбрать против выпадения волос?

В латвийских аптеках есть много разных витаминных комплексов для волос - обычно они предназначены для одновременного укрепления здоровья ногтей, кожи и волос. Если выпадение волос не связано с заболеваниями внутренних органов, то можно смело использовать витаминные комплексы для волос. Идеально было бы, конечно, перед началом сдать все возможные анализы и получить консультацию у врача – специалиста по волосам. Но это идеальный случай, который может быть даже невозможен в реальной жизни.

Витаминные комплексы против выпадения волос выпускают различные фармацевтические компании – драже «Мерц», «Перфектил», «Пантогар», капсулы «Фитовал», «Силика Бьюти». Очень хороший витаминный комплекс латвийского производства - "Комплекс для волос, ногтей и кожи с бамбуковым кремнием". Все эти витаминные комплексы рекомендуется пить не менее 3-4 месяцев в виде курса, после чего можно сделать небольшой перерыв и возобновить прием витаминов.

Эти препараты содержат некоторые витамины группы В, железо, селен, цинк, витамины А, Е и С, дрожжи.

Клиника пересадки волос Rubenhair Latvia Выпадение волос и волосы лечат опытные трихологи. Трихолог — это врач, который специализируется на лечении выпадения волос, лечении волос и кожи головы. Прежде чем начинать медикаментозную терапию, необходимо выяснить причину, так как без знания причины медикаментозная терапия может оказаться неэффективной. Чтобы понять причину, врач назначает анализы крови, анализ соскобов кожи головы, составляет трихограмму. После установления диагноза во время повторного визита, на основании результатов предыдущей консультации и анализов, врач предлагает лечебный курс. Это включает в себя использование лекарств и лечебной косметики, советы по диете и изменению образа жизни, а также инъекции в волосистую часть головы. Это мезотерапия, состоящая из витаминных коктейлей и инъекций обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP - platelet Rich Plasma с англ.).

Улучшите качество своей жизни и запишитесь на консультацию к нашим специалистам, которые дадут исчерпывающие ответы на ваши вопросы и определят оптимальный курс лечения. Заполните электронную форму или позвоните тел. +371 267 777 76 и мы свяжемся с вами. www.rubenhair.eu

для вас
для вас

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 причин, почему выпадают волосы

Вы заметили повышенное выпадение волос и не понимаете причины? Мы собрали самые распространенные причины, которые могут вызвать выпадение волос. С этой проблемой можно справиться

Процедуры пересадки волос в клинике Rubenhair

Существует множество различных типов процедур восстановления волос, в том числе затычки для волос, имплантаты трансплантата и процедура неблагоприятного лоскута или лоскута произвольной формы. Пациенты с частым выпадением волос